Bacalhau? Sim!, mas a culinária do Ártico Norueguês tem muito mais a oferecer e surpreende os viajantes, com seus pescados de águas geladas, carne branca, firme e saborosa, o salmão defumado a frio ou a quente, o smørrebrød, o King Crab (acima), os suculentos cortes de rena e de alce e a substanciosa Fiskesuppe, a onipresente sopa de peixe que quase todo restaurante faz com esmero e que, no frio, desce maravilhosamente bem a qualquer hora.

Acima, salmão defumado a quente com especiarias. Ao centro, o tradicional Smørrebrød e, à direita, prato de Arctic Char, a truta do Ártico


O que os restaurantes tradicionais têm em comum com os mais modernos? O uso de ingredientes frescos e de qualidade, pescados do
dia e preparados na hora.


Restaurantes acolhedores e charmosos, como o Borsen Spiseri (à esquerda).


A confeitaria norueguesa é mais leve e menos doce

Acima, o Bacalhau em Molho de Tomate, receita basca que se tornou um hit da tradicional cozinha norueguesa

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